アントレプレナーシップ教育お知らせ

2024年7月12日(金)東京都立大学南大沢キャンパス 牧野標本館別館(TMUギャラリー)にてTMUアントレプレナーシップ キックオフセミナー Session2を実施しました。「TMUアントレプレナーシップキックオフセミナー」は、若手起業家の方々のお話を通して、アントレプレナーシップへの理解を深め、自分の未来を切り拓くためのきっかけをつくるセミナーです。
Session2では、新時代のARテクノスポーツ「HADO(ハド―)」の創業者である、株式会社meleap CEOの福田浩士様を講師としてお呼びし、ご講演いただきました。

○アントレプレナーシップとは?

様々な困難や変化に対し、与えられた環境のみならず、自ら枠を超えて行動を起こし、新たな価値を生み出していく精神のことです。起業家だけでなく、既存の民間企業や研究機関、行政機関にも求められています。