科研費セミナー 「わかりやすい書き方と審査結果への対応」

2024年6月13日(木)14:00~16:00

※開催日後、録画動画を一定期間配信します。
※録画動画視聴をご希望の場合も事前申込をお願いします。

会場 オンライン(Zoom)
※お申込みいただいた方に開催日前にZoom接続情報をご案内します。
対象者  本学の教員、研究者(主に基盤研究(B), (C)、若手研究に申請予定の方)
開催概要

科研費の不採択時に開示される審査結果は、次年度以降の申請にあたって調書の構成や研究計画の再構築を検討するうえで重要な資料となります。
本セミナーでは、科研費の研究計画調書作成支援の経験が豊富な講師をお招きし、審査結果の見方や、研究計画調書へのフィードバック方法など、開示された審査結果を今後の研究費申請に活用するためのコツについてご講演いただきます。

また、本セミナーでは、研究計画調書の文章添削を受け付けます。希望者は参加申込み後の案内をご確認のうえ、5月30日(木)正午までに添削対象のファイルをお送りください。※文章添削の希望受付は締め切りました。

前半:講演・質疑応答
後半:講師による文章添削

講師

岡野恵子 先生(京都大学 成長戦略本部 イノベーション領域 主任イノベーションプロデューサー)

お申込み

参加申込は締め切りました。

お問合せ先 総合研究推進機構 URA
Mail:ura-shien@jmj.tmu.ac.jp