「学振特別研究員になるために~研究費を獲得するための申請書のコツ~」の開催について

開催日 2022年11月16日(水)
開催時間 16:20~17:50
会場 国際交流会館
対面実施(ハイブリッド開催)
対象者 本学博士前期・博士後期課程の大学院生、ポストドクター、教職員
*学内関係者限定、学外の方のお申込みはお控えください。
開催概要 大学院共通キャリア科目「博士人材のアカデミック・コミュニケーション」において、外部講師を招き、学振特別研究員の概要説明および申請書作成のポイントの講義を実施します。本説明会はアカデミック・コミュニケーションの科目の一環として実施するものですが、内容を鑑み、科目受講者以外の博士前期課程学生、博士後期課程学生、さらに教員に対しても開放します。
講師 講師:大上 雅史 先生
  (東京工業大学 情報理工学院 情報工学系 助教)

※「学振申請書の書き方とコツ」の著者
・2011年4月~日本学術振興会 特別研究員 (DC1):東京工業大学
・2014年4月~日本学術振興会 特別研究員 (PD):東京工業大学
・2020年4月~東京工業大学情報理工学院PI
専門:バイオインフォマティクス
・主にタンパク質間相互作用や創薬支援計算に関する研究
・機械学習、シミュレーション、TSUBAME/ABCI/富岳を使った並列計算

お申込み 参加希望の方は、11月15日(火)13:00までに以下のフォームよりお申込みください。

オンライン参加での申込を希望する方におかれましては申込締切後、17時までに参加者にお送りします。

申込を締め切りました。以降、オンライン参加を希望する方は下記問い合わせ先までご連絡ください。
(「博士人材のアカデミックコミュニケーション」受講者の方、受講者以外の対面参加希望の方におかれましては明日そのまま会場にお越しください(申込に間に合わなかった方もお越し頂いて構いません))

お問合せ先 総合研究推進機構 「双対型」人材育成プロジェクト事務局
Mail:soutsui_spring@jmj.tmu.ac.jp